Kill them

Белорусское радио

Я сижу в одном кабинете с женщиной, которая по какой-то странной (видимо, мазахистической) черте своего характера любит белорусское радио. К счастью для моей психики работает она только до обеда.

Вот мне интересно - по-христиански ли будет разворотить что-нибудь в ее приемнике, чтоб он замолчал раз и навсегда?
"пока горит свеча..." (с)

ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ В БЕЛАРУСИ

Автор приведенного ниже текста - всем_известный М.Задорнов. Текст не комичный, вполне серьезный. Сторонникам оппозиции лучше не читать и не травмировать нервную систему в дни Великого Поста. Остальным - добро пожаловать. :)

Знаете, в каком городе Советского Союза пешеходы никогда не переходили улицу на красный свет? В Минске! Белоруссия ещё в нашей прошлой советской жизни восхищала меня большим порядком, чем даже в прибалтийских республиках.

Недавно меня так «обезэнергетила» московская суета с её повышенным – употреблю модное слово – «трафиком» жизни, что я не выдержал и решил поехать на три дня отдохнуть не в Париж, не в Канны, а … в Минск! Да-да, чтобы сгонять во Францию или Италию ума нынче много не надо. А в Беларусь, да ещё на отдых, отважится лишь тот, кто знает современную примету: «Если елевидение нас убеждает, что где-то очень плохо, значит там точно хорошо!» Ведь согласно ещё одной не менее современной примете: «Что трудящемуся в радость - то политику смерть!»


Пятизвёздочный отель, словно в центре Рима, но дешевле. Музеи, галереи… Всё лучшее, что было накоплено за годы советской просветительской мощи, не разворовано торгашеской демократией! Отреставрированные за счёт государства здания театров. Помещения в них не сдаются под бутики, автосалоны и залы игровых автоматов… Деньги на декорации для спектаклей никто из режиссёров, унижаясь, не клянчит у спонсоров. Продюсеры не указывают им, что согласно результатам проведённого маркетинга в «Евгении Онегине» для рейтинга Татьяна должна минимум два раза раздеться, а Онегин её хотя бы разок обматерить; Гамлета желательно изобразить геем, а трёх сестёр – лесбиянками…

В Театре оперы и балета только хор – более 100 человек! Симфонический оркестр – один из лучших в Европе. В балетной труппе, по-моему, тоже более 100 танцоров. И все они на государственных зарплатах! Открывается занавес и я попадаю в своё детство, когда приходил в театр и первое «ах!» вырывалось от сказочно-волшебных декораций. Кто-то скажет: «Не маркетингово!» Но билеты я не мог достать. Пришлось звонить директору театра и бесстыдно напрашиваться в гости.

Почему нам пытаются представить Беларусь как отсталую страну? Потому что в ней не верховодят олигархи и иже с ними те, кто «из грязи в князи»! Не дай Бог узнает российский народ, что где-то кто-то живёт спокойнее. Потому и надо было взорвать это равновесие, хотя бы во время выборов. Несколько совершенно разных людей мне сказали примерно одно и то же: «Большинство кандидатов в президенты очевидные провокаторы. За западные подачки подставили страну. А власти повелись и, к сожалению, поймались на этот нехитрый западнючий крючок!»

Только одна журналистка из тех, с кем я разговаривал в Минске, гневно заявила: «Вам легко так рассуждать о нашей жизни. А у нас, между прочим, нет свободы слова!» На это я ей ответил: «А у нас в России она вроде как есть, а что толку? К этому слову кто-нибудь прислушивается?» Если трезво оценивать современное мироустройство, то кому вообще эта сегодняшняя «свобода слова» нужна? Бездарным кино- театро-режиссёрам для того, чтобы ставить якобы гениальные спектакли и материться со сцены… Я уже не раз упоминал, что в пермском театре оперы и балета в спектакле «Кармен» тореадоры по ходу действия несколько раз мочатся в унитазы. Ура! Свобода слова! Причём, в первую очередь – нецензурного слова.

Collapse )
"пока горит свеча..." (с)

Долой экономию?

Слышал, что Медведев собирается отменить переход на зимнее время. А как же экономия многих тысяч миллионов заграничных рублей? Или это типа жест широкой русской души - нам для здоровья граждан и таких денег не жалко?

P.S. Интересно, не пойдет ли на этот шаг вслед за Медведевым и наш Президент?
"пока горит свеча..." (с)

Перемен, требуют наши сердца

У меня две перемены в моей профессиональной деятельности.

1. С 1 февраля сего года я уже сотрудник не лаборатории радиационных воздействий, а Отдела криогенных исследований.

2. С сегодняшнего дня я - Ученый секретарь совета молодых ученых ГО "НПЦ НАН Беларуси по материаловедению"
"пока горит свеча..." (с)

House

Простой сантехник Алексей из Самары до сих пор не понимает почему на него на улицах оборачиваются люди.



ссылка